반응형
미나리의 효능
생미나리는 초고추장을 넣고 무쳐 먹으면 맛이 좋습니다.
떫은맛을 싫어하면 뜨거운 물에 살짝데쳐 물에 헹군다음 요리해 먹으면 됩니다.
너무 오래 삶으면 색이 나빠지고 죽처럼 물컹해 풍미가 떨어집니다.
고소한 깨소금과 참기름을 넣고 무치면 밑반찬으로 손색이 없습니다.
시원한 국물맛이 좋은 복어 탕에 반드시 미라리를 넣는 것은
복와와 미나리가 맛의 조화를 이룰 뿐 아니라 미나리가 복어의 독을 풀어 주는 효능이 있기 때문입니다.
300x250
'유용한 정보 > 좋은글' 카테고리의 다른 글
꼬리를 쫓는 강아지 (0) | 2023.11.07 |
---|---|
끊임없이 도전한 챔피언 (0) | 2023.11.07 |
반복 훈련 (0) | 2023.11.04 |
사랑하고 사랑받으며 살기 (0) | 2023.11.04 |
어플루엔자(Affluenza) (0) | 2023.11.04 |